Pfannen
Kochen wie die Profis mit Silit Pfannen
Der
Küchenlaie nutzt zumeist eine einzige Pfanne. Die Auswahl wird zumeist nach
Dekor und Durchmesser getroffen. Wegen ihrer guten Eigenschaften beim Braten und
bei der Reinigung wird die Pfanne mit der Antihaftbeschichtung bevorzugt
benutzt. Das sind die Hauptgründe für die extrem weite Verbreitung der "Teflon"
Pfanne. In den allermeisten Fällen besteht die Antihaftbeschichtung zwar gar
nicht aus Teflon sondern aus ganz anderen Materialien (Teflon ist im übrigen
kein Material, sondern eine Marke). Allerdings sie ist im Verständnis und im
Wortschatz der breiten Masse einfach so verankert und jeder weiß, was gemeint
ist. Diese Lösung ist für den Kochprofi natürlich nicht akzeptabel. Aber welche
Pfanne ist die Richtige für welches Gericht? Silit bietet für alle Kochbereiche
die Profi-Pfanne.
Gemüse, Fisch und Co - Silit Domus, Linea,
Novara
Bei allen Lebensmitteln, die nur weinig Fett benötigen und
bei geringeren Temperaturen braten, sind die "antihaftbeschichteten Pfannen" die
richtige Wahl. Durch ihr leichtes Gewicht ist sie einfach zu handhaben und
bietet somit eine ganze Reihe von Vorteilen, da in ihr auch nichts anhaftet. Das
macht sie auch in der Abwäsche zum Freund der Küche. Nur scharfes Anbraten ist
bitte zu vermeiden, denn die dafür notwendigen hohen Temperaturen "mag sie
nicht".
Koteletts und Steaks - Grillpfanne Ø 28 cm
Domus
Braten, Schmorgerichte und Fleisch verlangen zum Anbraten
nach hohen Temperaturen. Dazu muss die Pfanne die Hitze gut speichern. Die
Gusseisenpfanne leistet hier wertvolle Dienste. Sie bringt ein solides Gewicht
mit, ist robust, nimmt hohe Temperaturen und sonstige Beanspruchung nicht übel.
Die Gusseisenpfanne ist so die Ideallösung für alles, was länger gebraten werden
muss.
Spiegeleier, Bratkartoffeln und Pfannkuchen - Silit Brat-
und Servierpfanne
Für alles, was nur kurz braten muss, bieten sich
Eisenpfannen an. Vergleichbar mit der gusseisernen Pfanne, ist sie für das
scharfe Anbraten gut geeignet. Zusätzlich lässt sie sich aber wegen des
geringeren Gewichts, leichter schwenken. Bei ihr kann es allerdings passieren,
dass die Oberfläche nach einiger Zeit uneben wird. Die Pfanne ist für Gasherde
ganz besonders zu empfehlen, da dort keine plane Flächenauflage erforderlich
ist. Für Anfänger des "Profikochens" sind Edelstahlpfannen weniger gut geeignet,
da dort doch schnell mal etwas ankleben kann. Trotzdem sind gerade Gerichte, die
schnell knusprig angebraten werden sollen, wie Bratkartoffeln, in einer
Edelstahlpfanne natürlich sehr gut aufgehoben. Außerdem sind diese extrem lange
haltbar. Kochen in Silitpfannen bringt Profiergebnisse und
Profifreude.