Grillpfannen
... lassen nichts anbrennen. Als echte "indoor" - Grills vereinen sie Vorteile des Grillens mit dem einfachen Handling einer Pfanne. Dabei sind sie die Ideallösung der Küche zum Braten von klassischem Grillgut. Das Fleisch wird grilltypisch kross und knusprig und erhält die charakteristischen Grillspuren durch die Rillen der Grillpfannen. Die Rillen im Boden der Pfanne erfüllen aber auch noch einen anderen Zweck. In den Zwischenräumen sammelt sich überschüssiges Fett, das dann leicht abgegossen werden kann. Die meisten Grillpfannen haben, zum Abgießen zusammengelaufener Flüssigkeiten, Seitenausgüsse. Mit den günstigen Grillpfannen wird Fleisch nicht nur besonders lecker, sondern auch besonders fettarm gebraten.
Grillpfannen aus Gusseisen
Eines der bevorzugten Materialien bei Grillpfannen ist
Gusseisen. Dazu gibt es gute Gründe, denn in Gusseisen verteilt sich die
einströmende Wärme besonders gleichmäßig. Wenn Gusseisen erstmal auf Temperatur
gebrachte ist, hält es diese Wärme eine sehr lange Zeit. Das Grillgut kann
danach selbst bei schwacher Hitze und mit niedrig bleibendem Energieverbrauch
optimal in der Grillpfanne fertig zubereitet werden. Gusseisen ist auch das
ideale Material zum scharfen Anbraten des Grillguts. Kurzgebratenes verdient
hier nicht nur seinen Namen, es hat außen die perfekte Bräune und bleibt innen
voll im Saft. Kein anderes Material brät so kross! Bei uns können Sie online
Grillenpfannen bestellen.
Beschichtete Grillpfannen
Manche Grillpfannen sind aus Alu-Guss und mit einer
Antihaftbeschichtung ausgestattet. Das verhindert das allzuschnelle Anbrennen
des Grillguts. Durch diese Beschichtung wird auch weniger Öl benötigt. Bei
dieser Art Boden erhalten Schnitzel & Co. das typische Grill-Muster. Je nach
Pfannentyp und Qualität der Grillpfanne ist das Muster unterschiedlich stark
ausgeprägt. Grillpfannen werden bis
auf den Fettausguss genauso benutzt wie Bratpfannen. Bei uns können Sie günstige
Grillpfannen kaufen.