Eisenguss

Eisenguss

 Wie man es auch dreht und wendet, schon die Ur-Kochtöpfe waren aus Eisen. Das mag mit daran liegen, dass Eisen eines der ersten Materialien war, mit denen der Mensch überhaupt umgehen konnte.

 

Daran hat sich bis heute nicht wirklich etwas geändert

 Niemand kommt am Eisenguss vorbei, der auf der Suche nach wirklich hochwertigem Kochgeschirr ist. Selbst- und ganz besonders die Sternegastronomie greift bevorzugt auf dieses Material menschlicher Urzeiten zurück.

 

Robust und zuverlässig

 Dieses extrem robuste Material eignet sich für sämtliche Herdarten nebst offenem Feuer auf Urgroßmutters Kohleherd und den Backöfen unserer Tage. Bei ihrem Zeitsprung auf die Herde in unser Jahrtausend wurden sie allerdings emailliert. Innen sind sie cremeweiß. Außen präsentieren sie sich dagegen in sattem Schwarz oder in kräftigem Orange. Da auch Eisen nicht einfach nur Eisen ist, haben diese Töpfe eine Materialzusammensetzung bekommen, die die Hitze der Platte wunderbar gleichmäßig an das Gargut abgeben.

 

Professionelles Kochgeschirr

 Wer möchte lässt hier hoch professionell eine natürliche Patina entstehen. Nein - das ist keine Bequemlichkeitsfrage in Sachen Abwasch, sondern hoch professionelles Handeln. Es gibt tatsächlich viele Köche, die darauf schwören.  

 

Hier finden Sie optimale Qualität

 Während der Topf am Ende sein urtümliches- eisernes Aussehen hat, sind die Produktionstechniken doch ausgefeilte und hoch komplexe Abläufe. Es ist der stabile Eisenguss in seiner schweren Qualität, der letztlich für die bekannte und sehr beliebte optimal gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt.

 

                    Der Boden der Töpfe liegt vollflächig auf

                    Sie äußere Emailleschicht am Boden Hat dabei eine reine Schutzfunktion

                    Die Griffe sind angegossen – besser geht es einfach nicht

                    Die Töpfe sind uneingeschränkt backofenfest

                    Die Deckel haben Aromaringe auf der Innenseite, die die Flüssigkeitszirkulation begünstigen

                    Eine Vertiefung ermöglicht die Nutzung von Eiswürfeln für eine noch schnellere Zirkulation

 

Die Töpfe sind auch allen gängigen Herdarten zu Hause

 

                    Gas

                    Elektro

                    Glaskeramik

                    Halogen

                    Induktion (Bräter, Grillpfanne)

 

Lassen Sie sich von diesem hochwertigen, leistungsstarken und zuverlässigen Kochgeschirr überzeugen.



Artikel 1 - 1 von 1