Bräter
Bräter
Was für Bratwurst, Schnitzel & Co die Pfanne ist, das für Ente, Gans & Co der Bräter. Allein der Gedanke an ein solches herzhaftes Bratenstück lässt dem Kenner und Genießer das berühmte Wasser im Munde zusammen laufen.
Zart und saftig ...
... soll er sein und gut duften - der Braten, wenn er auf den Tisch kommt. Die Erwartungen sind groß. Die Gäste sind auf eine Delikatesse der ganz besonderen Art vorbereitet. Die Bräter aus unserem Sortiment sind bekannt für zarteste Braten, die auf den Punkt perfekt zubereitet sind. Diese Bräter sind die idealen Küchenhilfen, wenn es um diesen himmlischen Geschmack von Fleisch, Geflügel und Fisch geht. Da stehen die Bräter unseren Pfannen und Topfsets in nichts nach. Wenn Sie also für ihren nächsten den Sonntags- oder Festtagsbraten wieder so richtig Lob ernten wollen, dann sollten Sie einen dieser Bräter benutzen. Es liegt in der Natur der Sache, den hoch wertigen Materialien und den Eigenschaften bester Marken, dass ihre Sonn- und Feiertagsbraten hier besonders schonend zubereitet werden. Das Fleisch trocknet nicht aus und behält so seine vorzüglichen Eigenschaften.
Es gibt Unterschiede
Vom konventionellen Kochtopf unterscheidet den Bräter allein schon seine einfache und doch bemerkenswert andere Form. Bratenfleisch und Geflügel sind meist länger als breit und trotzdem in Summe eher rundlich. Aus diesem Grund sind Bräter zumeist oval oder rechteckig. Um sie besser händeln und transportieren zu können, haben die meisten Modelle beidseitig einen Henkel.
Zu guter Letzt
Es ist mehr als nur eine Geschmacksache, dass es Bräter aus unterschiedlichen Materialien und unterschiedlichen Designs gibt. Wir bieten Bräter für jeden Küchen- und Herdtyp und alle Zwecke. Damit sind Hobby- und Profiköche gleichermaßen glücklich. Die Deckel sind zum Teil mit Silikonringen abgedichtet oder mit Thermometern für die Temperaturkontrolle ausgestattet. Das verwendete Glas ist grundsätzlich hitzebeständig und lässt den Blick auf den Inhalt zu. Auf diese Weise können Sie das Fleisch perfekt beobachten, ohne es zu stören.